美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

四川旺蒼西南:2012年安全工作畫上圓滿句號

作者:時晶   發布時間:2013-08-05 16:00:47   瀏覽 :

       本網訊(時晶)截至2012年12月31日,四川旺蒼西南實現了全年零人身傷害事故、零職業病、零設備責任事故,安全工作畫上了圓滿句號?;仡?012年,該公司在安全方面做了大量工作,為順利完成全年安全目標奠定了堅實的基礎。

       一是狠抓基礎管理。年初,公司與各處室、分廠第一責任人簽訂了安全責任書,各處室、分廠與員工簽訂了安全聯保責任書,將安全責任目標落實到了各處室、分廠、班組和崗位。形成了“公司統一領導,單位全面負責,員工廣泛參與”的齊抓共管的安全責任網。堅持每天由分廠領導、安全管理員、效能監察部門共同參與的班前會制度,在會上及時做好產前安全教育,了解安全生產存在的問題,掌握安全生產動態。加大了安全資金投入,全年共計投入安全資金300余萬元,用于安全培訓、擋墻加固、密封工程、安全防護服購置、消防、急救設施更新、監控設備添置、安全標識制作等。增加和完善了余熱發電系統各類操作規程及“上鎖掛牌制度”等。加大了重點時段的安全管理,開展了雨季“三防”、“安全生產月”、“安全大檢查”等活動。按照西南水泥的要求和CTC專家現場指導的要求,制定了《安全標準化建設實施方案》,成立了安標管理機構,安排了具體進度和措施,推進安全標準化向一級邁進。

       二是狠抓現場安全監督管理。安全管理員每天不定時深入生產現場,不留安全監控“死角”,對現場施工、檢修均嚴格要求有計劃、有措施、有監護、有驗收,嚴格執行“兩票三制”制度,確保人員設備安全。對現場不衛生、不文明行為,及時制止和通報,并要求限期整改和驗收。對重點時段、重要崗位加大了執法查崗力度,對習慣性違章、脫崗、曠工、代班、連班等現象加大了懲處力度,用經濟杠桿抑制了員工不安全行為。尤其在四季度沖刺的關鍵時段,生產處更是全員參與現場安全檢查,不定時進行“零點”和“午間”關鍵時段執法查崗,對查處的違章現象和不文明現象制作成“幻燈片”,在周例會和班前會上通報,形成安全“高壓”態勢。全年共排查整改安全隱患157起,執法查崗位30余次,查出并處罰三違人員20余起,處罰金額2000余元。全年共出《安全檢查通報》36期。

      三是狠抓員工安全教育。根據年初制定的全年安全培訓計劃,如期開展了各類安全培訓五期,培訓課時達30余課時,轉崗培訓人員30余人次,班組長、特種作業人員培訓100余人次。全員安全培訓三期共計600余人次,培訓覆蓋率100%,培訓合格率100%。針對性的開展了雨季“三防”、冬季“三防”、火災爆炸等應急演練,增強了員工應災、防災的能力。日常管理中,利用班前會、調度會等會議宣貫安全基礎知識,利用報紙、櫥窗、標語等媒介加強員工安全教育。

       四是加強職業健康管理。建立健全了《職業危害防治各項制度》、《職業危害告知制度》、《職業危害防治宣傳教育培訓制度》、《從業人員防護用品配備發放和使用管理制度》、《職業健康監護管理制度》等13項制度。充分利用班前會、宣傳欄、培訓學習等多種形式,有針對性地宣傳職業病防治知識,組織全員體檢一次,組織接觸生產性粉塵作業人員體檢一次,組織特殊崗位如放射工作人員體檢一次。不斷完善建立、健全了職業衛生檔案和員工健康檔案,詳細記錄職業病的防護、檢查、復檢、治療等全部過程的各類資料,為公司進一步加強職業健康管理工作提供了有力數據。

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看