美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

工會積極開展“雙亮”活動

作者:   發布時間:2013-08-05 15:36:49   瀏覽 :

       旺蒼公司工會按照縣工會的總部署,積極開展“雙亮”活動,加強工會自身建設,密切工會與職工群眾的聯系,提高工會規范化水平,增強工會工作活力,切實把工會組織牌子、工會主席身份亮出來,推進“雙亮”活動全面開展。

       亮出牌子身份,彰顯作為和職責。一是工會組織亮牌子。在工會辦公地點和分工會辦公地點懸掛工會組織牌匾。通過展板的方式將工會組織機構、辦公地點、職責分工、聯系方式、工會承諾、企業文化等在公司辦公樓進行公布,讓廣大職工知曉;二是工會主席亮身份。公司工會主席以辦公桌牌和門牌的形式亮出了身份,在宣傳展板上公布了工會主席辦公電話、手機號碼等聯系方式和職責。

       延伸“雙亮”內涵,推進規范化建設。一是規范工會組織建設,使工會牌子真正亮起來。健全了工會組織,配備了專兼職工會干部,分別有工會委員會、勞動爭議調解委員會、工會經費審查委員會、女職工委員會。同時,依法取得了工會法人資格,獨立自主開展工作,并依法獨立管理工會經費,單獨開設銀行賬戶,建立經費提取和使用賬薄。建有會員臺帳,職工入會率達到100%;二是規范工會工作制度,使工會工作真正轉起來。健全了各項工作制度,如:工會職責、工會工作制度、會員會籍管理制度等12種工作制度并將各種規章制度公開上墻;三是規范廠務公開、民主管理制度。堅持每年根據公司實際情況對廠務公開工作進行具體安排,切實做到廠務公開具有針對性、真實性、持久性、及時性和有效性?!堵毠ご泶髸贫葘嵤┘殑t》、《廠務公開實施細則》均通過職工代表大會審議通過。職代會堅持一年一開。堅持對《集體合同》、《工資集體協議》、《女工特殊權益保護專項集體合同》、《工資調整方案》等涉及員工切身利益的重大事項進行審議制度。不斷完善基層的文化陣地建設,各分工會建立活動室和學習培訓室,并新添了跑步機、腰背按摩器、雙杠等娛樂器材設施。同時,每逢傳統佳節,工會都開展各類豐富多彩的文體活動在公司內外營造出了“職工與企業共同成長,工作與生活和諧并進”的良好氛圍。

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看