美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

不以金牌論英雄,但要永爭第一

作者:張勇   發布時間:2016-08-31 16:22:07   瀏覽 :

       里約奧運會已落下了帷幕,中國奧運代表團共在本屆奧運會上取得了26金、18銀、26銅,列金牌榜第三位,獎牌總數位居第二。雖然中國代表團在本屆奧運會上取得的金牌數量少于上屆,但奧運會精神卻實現了又一個超越。
      中國女排時隔12年后重返奧運巔峰,引發了“女排精神”再現的高峰,“女排精神”的傳承、發揚和演進,才是中國軍團最核心的價值體現;“洪荒少女” 傅園慧盡全力拼搏,被網民稱為快樂行走的“表情包”,展現出的國民對待奧運的基本心態;孫楊沒有陷入失金之痛和受辱之怒,而是在200米賽中用金牌展示了自己的實力,捍衛了中國游泳的榮譽,振奮了中國軍團的斗志……
金牌,代表著什么?代表著某一體育項目的世界最高水平。獲得金牌,是對運動員訓練水平、自身能力的肯定。每個運動員都希望能站上奧運會最高領獎臺,為國爭光。然而,參加奧運會的運動員有多少人能得到金牌?而要獲得金牌,除了天賦之外,科學、勤奮的訓練必不可少。不以勝負論英雄,不唯金牌論,不能簡單的以“重在參與”來闡釋參加奧運這樣的代表國際體育最高水平的心態。不以勝負論英雄、英雄就要敢于爭先、敢于爭第一,這種心態比奧運金牌更重要。
      更要為未奪獎牌,而又頑強拼搏、奮勇進取的運動員喝彩。中國運動員華天是唯一一名單人出戰一個大項的選手,最終獲得第八名創造中國馬術參賽史上最好成績。這樣的運動員還有很多,不以金牌論英雄他們沒摘金卻創造了歷史。
      奧運會重在參與,奧林匹克精神是“更快、更高、更強”。一名運動員,要贏得觀眾的尊重,比出色的成績更重要的,是要有良好的精神風貌。他們已經展現了完美的奧林匹克精神,他們即使失敗,也是真正的英雄。不以金牌論英雄,就會在奧運賽場上看到很多以勇往無前的決心和勇氣,去挑戰自我、挑戰極限的英雄。不以金牌論英雄,但要永爭第一!

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看