美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

從八達嶺野生動物園老虎事件中看守規則這件事

作者:李小華   發布時間:2016-08-10 14:30:36   瀏覽 :

       近日,幾名游客自駕進入八達嶺野生動物園,在途經猛獸區時,位于副駕駛位置的女性下車,被身后一只老虎拖走釀成重傷,其母親為營救女兒被老虎襲擊致死,車內另有兩名乘客分別為女子的丈夫和女兒。
       據新聞報導,女子疑似與自己丈夫在車內發生爭吵,情緒激烈遂下車。進入動物園前與動物園簽訂了安全協議并且動物園明確規定不允許中途下車,然而情緒化的后果卻付出了慘痛的代價。在事情發生后,廣大網友的反應幾乎一致地對女子的行為表示憤怒而并非同情。同情之心人皆有之,選擇不同情的背后是因為女子的行為已經成為“不守規則”的代名詞。這個社會處于一種憤怒狀態,每個人的生活中可能都遭遇過一些不守規矩卻不用付出代價不用承擔后果的事情,身邊可能都有不守規則卻肆意開綠燈的人,當這件事發生,群體所認為的正義和規矩就被放大到一個點,每個人的憤怒也到達一個點,老虎好像扮演了一名正義使者。這個道理就好比當我們在一起聲討一件事情,我們所針對的并不是特定事件或者當事人,而是在聲討一種現象。在這件事中,大家所聲討的就是“不守規則理應自己承擔后果”這樣一種現象。生活中不守規則之人處處皆有,小到隨地亂扔垃圾,大到不遵守交通規則為搶一時闖紅燈釀成慘禍。在每一個不守規則的人的心里,總會對自己存有一種僥幸,然而這種僥幸有一天可能就會變成對生命的漠視。在該事件中,老虎咬人,站在食肉科目動物的角度來說,你裸露在外,就是老虎攻擊的目標,捕殺是它的天性,老虎并沒有什么錯。作為一個旁觀者,心疼車中小女孩目睹這一切留下的陰影,也同情看到了第一時間舍身救女兒的母親就這樣失去生命。在我們的生活中,規則浸透方方面面,請不要明知山有虎,偏向虎山行??刂谱约旱那榫w,尊重自己的生命,就是對這個社會的尊重。
 

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看