美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

淺談微信在安全生產中的應用

作者:楊樞   發布時間:2016-06-14 08:35:54   瀏覽 :

      不知道從什么時候起,微信群在制造分廠員工中已經悄然興起,紅包漫天飛舞,幽默、笑話層出不窮,然而,近段時間,微信平臺卻頻頻被一些安全警句格言、安全學習視頻以及當天生產指標報表刷屏,評論甚是火爆,群粉數量不斷攀升,已然成為了傳播制造分廠安全生產正能量的官方群,讓制造分廠安全生產工作搭上現代化通訊平臺快車道,使不同崗位、專業之間合作更加協調,為安全生產工作提供了全新的平臺,被大家譽為指尖上的安全生產。
      一、加強崗位協同,增進同事感情。在平時的安全生產工作中,由于崗位、專業的不同分工不同員工之間難免會發生一些意見相左,思想摩擦,產生情緒,工作中極易出現不安全行為。有了微信,大家在工作之余,在上面談談對工作的看法或建議,甚至是幾句埋怨,或許能取得不同崗位員工之間的相互體諒,在今后的工作中互相謙讓,協同工作。
      二、強化安全培訓,增強安全意識。在公司、分廠經常組織的各級安全培訓中,總是因為種種原因參加培訓人員不能全部到場,對公司、分廠安全制度落實到位有不小的影響。有了微信群后,公司、分廠的安全制度、培訓內容都可以讓每一位員工看到,真正的做到了落實到位,培訓無死角。把原本嚴肅、毫無生氣的安全培訓以一種娛樂的方式展現在大家面前,極具人性化。
       三、相互監督,全員管理。微信對個人的最大益處,就是讓大家養成了隨手拍照的習慣。在平時的安全管理工作中,安全隱患不易通知到位,安全違章取證太難,有了微信,員工可以掏出手機隨時拍一拍,拍隱患、拍違章,都可以發到微信上曬一曬,大家相互監督、互相保護,實現了人人有責,全員管理。
       誠然,用微信來管理安全的辦法還有待商榷,也沒有傳統的管理來得那么正規、那么高大上,但是它的方便快捷、圖文并茂,遠比傳統的課堂教學更實在。把微信助力安全生產工作作為服務生產、相互監督、共筑安全的重要工具,員工可以主動交流安全生產經驗教訓和學習體會,相互學習、相互提醒、共同提高,公司、分廠也可以利用微信提出對員工工作情況的意見和建議,充分發揮微信平臺提安全監督管理水平。
 

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看