美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

瘋狂的紅包?

作者:文際明   發布時間:2016-03-21 15:41:17   瀏覽 :

      時下流行的“QQ”紅包、微信紅包徹底顛覆了我對傳統紅包的認識,他不再只是大家庭春節期間喜氣祥和氣氛的延續、不再只是好友卿卿間嫁娶婚喪最直接心意的表達,他具有時下鮮明的時代特性。是傳統紅包固有功能的延展,他在時下所謂的互聯網+時代里著實讓我們感受到了其給我們日常生活帶來的方便快捷,紅包購買、紅包支付、紅包饋贈,足不出戶,只要你手指輕輕一點,吃喝玩樂等等一切盡在掌中。
      更讓我們網蟲和微友欲罷不能的是他的大眾娛樂功能——搶紅包,不信你看,高中群、初中群、家長群、只要能搶紅包。還以每次派發紅包的多少看群號“二元群”“五元群”“十元群,派發紅包有規矩,有要求。嘻哈的氛圍中你來我往、你賺我虧,運氣好的喜笑顏開。為拼命刷屏后搶到的一分錢而沾沾自喜,同時還附以感恩戴德片片,大有要歌頌發紅包的主的十八輩兒祖宗的架勢。手氣差的捶胸頓足,為搶紅包嫌棄手機“OUT”而果斷換代,砸手機的事情比比皆是。簡直是瘋狂的紅包!
      同樣,“搶紅包顛覆了我的價值觀”,以前地上掉的角角分分我們從他旁邊路過都顯得懶心無常、嗤之以鼻、根本想都沒有想過要俯身去把那廝撿起來,而現如今?蒼蠅小,也是葷呀!他居然重新喚醒了我艱苦樸素、勤儉節約、不浪費的信念。簡直是瘋狂的富有正能量紅包!
然而,現在我對于QQ、微信紅包卻想雞蛋里挑挑骨頭,不說互聯網+時代紅包給大眾帶來的便捷,不說搶紅包給大眾帶來的嘻哈娛樂,不說紅包喚醒了我的什么,我單單就把搶紅包和工作生活聯系在一起說,看看我說的是不是這個理兒?
     大年除夕夜一大家子十幾個,除了兩個小學生陶醉在快樂玩耍中,其余我們兒女和孫字輩十個人就圍在媽媽身邊看聯歡晚會,更精確的說我們十個人基本上都還注意著自己的手機,時刻準備著在QQ、微信音的提示下,及時的搶到在群里飛來飛去的紅包。因為我們每人至少身處三個群,不要說群里喧囂的內容顯得相當豐富,就拿別具個性的提示音來說都讓人忍俊不禁。我游興正酣時無意中看見媽媽的神情!是我們兒女嫁以春節大家庭難得的齊聚冠冕堂皇的在陪媽媽看晚會,還是媽媽無可賴和的競在陪我們搶紅包?我問媽媽手冷不冷后,自作主張的去拿了一方小棉被鋪在媽媽的膝蓋上,當然也一并捂著了我先前用手摸過的媽媽冰冷得手。自作聰明的我是想借坡下驢放下我的手機,已經快要確認紅包到手的手機。哦?可能紅包正在沖淡親情,填充和親人在一起的所有時間,即便是我們認為至親難得團圓歡聚一堂的春節,他不時讓我們低下曾經高昂的頭,讓我們呈現認罪的姿勢,就像千年來長跪在岳飛墓前低著頭的秦檜。瘋狂的紅包呀!
     說好在陽關明媚的周末兄弟姊妹自駕到城郊踏青、感受春天的氣息,可就在將要出城的那個十字路口,微信“得兒”一滴水響激活了正在駕車且耐心等待通行的兄弟,掩耳不及迅雷,紅包,搶!該死的綠燈遲不亮,晚不亮,偏偏這時亮,兄弟卻不忍心到嘴的紅包飛走了,我們善意的提醒哪里還進得了他的耳朵,他小心翼翼的搶著紅包,就在他一邊左轉一邊歡喜雀躍感慨賬上又添了份子時,“咣鐺”,他把人家的“臉”掛了……。私了意見達成后,賠的錢是所搶紅包的三百倍!難道只是在享受搶紅包給我們帶來的激情,而不去后怕點什么嗎?踏青的計劃就在即將掀開蓋頭那一刻時終止了;我還看見藥品導購員一邊搶紅包一邊順手的給顧客拿要買的藥,還余興未了的在群里調侃,幸好顧客認字或者是導購員沒出錯。有沒有坐診醫師也在這樣玩耍?我還看見有崗位員工一只手拿手機搶紅包一只手放在操作臺的按鈕上,當然,腦袋絕對沒有抬起來,更不用說眼睛是盯在哪兒了,想必所有的表盤或監視屏他都因為搶紅包而無暇顧及吧?我的天哪!開會時紅包群的喧雜聲把會議主持人的風頭都搶了。我是否膚淺的認為“搶紅包”已經危及到了工作中的安全和對人格尊嚴的漠視?瘋狂的紅包呀!
       這樣的例子我自己臉紅的都羞于一一例舉。瘋狂紅包給我們生活和工作可能帶來的負面影響會不會是我個人把它搞得那樣多余或者是駭人聽聞?我想防患于未然的警示總比亡羊補牢要具有實質性的意義吧?
互聯網+時代,瘋狂的紅包!瘋狂的搶紅包呀?

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看