美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

警惕春困誤安全

作者:楊樹光   發布時間:2016-03-10 14:44:42   瀏覽 :

     陽春三月,大地回春,在這氣候宜人的美好季節,天氣逐漸轉暖,人常會覺得困倦、疲憊無力、頭昏欲睡,人們這種由于季節更替而出現的正常生理變化,勢必會給生產安全帶來重大的隱患,務必需要我們提高警惕,杜絕春困影響安全生產。
     首要的還是管理者要高度重視。春困雖然是一種正?,F象,但作為安全生產環節中關鍵因素的人,由于春困會使人的意識范圍變得越來越狹窄,判斷力降低,甚至失去自制力,極易導致不安全行為的發生而釀成安全事故。這不僅需要我們的管理者從思想上高度重視,更要從行動上,通過現有的安全訪談方式,及時了解員工季節性的安全心理和思想需求,強化對日常安全行為觀察的落實,及時調整和優化員工的心理環境和工作環境,   讓員工在寬松和諧的環境中心情愉悅,從人和環境的因素上杜絕不安全因素的存在,確保生產安全。
     從員工個人來說,加強體育鍛煉,規范自己的日常生活和行為習慣,是預防春困的最有效方法。一是通過快走、慢跑等輕柔舒緩的體育活動加快大腦處理信息的反應速度,到郊外去春游,呼吸新鮮空氣,使人心情舒暢,精神振奮,讓大腦中樞神經迅速進入清醒狀態,從而使困倦得以消除。二是養成良好的作息規律,堅持按時睡覺,保證充足的理想睡眠時間,確保人在工作時身體能處于放松狀態。三是注意平衡自己的飲食,多吃一些富含優質蛋白的食物,以滿足春季因人體代謝旺盛而蛋白質需求的增加,多吃一些新鮮蔬菜和水果等清淡、新鮮、易消化的食物,少吃油膩的肉類食品,通過科學飲食達到積極消除春困的效果。
      從對員工的日常行為管理來說,不要只是僅限于工作時間,更要向八小時以外拓展。深入挖掘和培養員工一絲不茍、踏實細致、認真負責的工作作風,提倡養成原則性、紀律性、自覺性、謙虛、克己自制等良好性格,克服和制止粗枝大葉、得過且過、懈怠消極、狂妄、利己、自滿、任性、優柔寡斷等不良性格,在規范員工工作行為的同時,亦要規范員工的生活習慣,讓員工逐步養成良好的生活方式和積極向上的樂觀精神,亦是有效消除春困,確保安全的不錯手段。
     三月,山花爛漫,滿眼新綠,當你疲憊煩惱時,請你管好自己的嘴,邁開自己的腿,回歸到大自然的懷抱,在滿目蔥蘢中愉悅你的心情,強健你的體魄,滿懷激情地投入到工作和生活中,不僅能有效消除春困,促進生產安全健康發展,更會使你的人生常吐新綠,煥發新的生機。

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看