美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

抓安全就是積德行善

作者:楊樞   發布時間:2016-01-25 08:22:17   瀏覽 :

      農歷新年就要到來了,家家戶戶都在張燈結彩、準備豐富的年貨以便開開心心的過年。說到過年,放鞭炮、登山、趕廟會自然是少不了的。放鞭炮傳說是為了把“年”這種東西趕跑,登山、趕廟會是為了自己和家人在來年的運呈祈福,能夠更多的積德行善。
      然而,積德行善并非只是在新年時、在廟宇中,平常在工作中注重安全,其實也是行善積德。
      那么,什么是行善積德呢?行是行為,善是無私,行為的無私就是行善,積德是行善的必然結果。
      行、不安全的行為:班前、班中飲酒,酒后上崗、串崗、脫崗、睡覺、上下樓梯手未扶欄桿、施工現場坑、洞、溝無警示標志、高處作業不佩帶安全帶或設置安全網等等很多的不安全行為是否引起我們的重視。
      善、無私的安全:嚴格執行安全操作規程,嚴格遵守勞動紀律,嚴格保證“四不傷害”,等等都可以體現安全的無私性,如果有人一旦違反,造成事故,對所有人都會造成傷害,那他就是極端自私的。
      誠然,杜絕不安全行為、提倡安全的無私,在生產、生活中就是最好的積德行善。
      抓好安全工作,就是對自己和他人負責。安全是福利;安全是生命。企業只有在確保安全生產的前提下,才能對工作寄予更高的期望。若安全事故一出,所有成績都將化為泡影。不光是自己的前途沒了,還可能毀掉他人家庭的幸福。這不正是和行善積德背道而馳嗎?不講安全,就是不愿行善積德。 
      抓好安全工作,不只是安全管理者的責任,任何一個從事勞動生產的人都有這個責任。試想,如果發生安全事故,最直接的受害者不就是一線的勞動者嗎?所以,從某種意義上講,勞動者更應將安全預防牢記心頭。只有人人抓安全,事事講安全,避免安全事故發生,才是企業行善之舉。 
      古人云:諸惡莫做,眾善奉行,莫以善小而不為,莫以惡小而為之   。緊抓安全不放松,可謂大善,違章違紀可謂大惡,除大惡就是行大善,方可積大德。

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看