美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

淺談設備保養

作者:楊樹光   發布時間:2016-01-15 08:04:54   瀏覽 :

       隨著設備使用周期的不斷增加,加上水泥特殊的生產環境,公司機電設備已經步入逐步老化期,如不及時有效地強化對設備的日常維護和保養,勢必會加速設備老化,導致設備完好率下降,故障率上升,增加水泥生產成本,減少企業經濟效益,最終削弱企業市場競爭力,其最終結局將不言而喻。
      提高認識,明確設備保養的原則。設備保養,是對設備日常管理的硬性規定,到時必須進行,決不能因生產任務緊張而不安排時間,不安排人員進行保養,我們的領導和機電設備人員務必明白:機電設備的完好率和使用壽命,很大程度上決定于保養工作的好壞。如果忽視機電技術保養,只顧眼前的需要和方便,直到機電設備不能運轉時才停用,則必然會導致設備的早期磨損,壽命縮短,各種材料消耗增加,甚至危及安全生產。不按照規定保養設備是粗野的使用,愚昧的管理,與現代化企業的科學管理是背道而馳的。
      建立健全設備保養制度。為最大限度地發揮機電設備效能,延長機電設備使用壽命,務必確定設備的保養種類和工作內容。一是要強化由生產現場巡檢人員按規定對設備的要害部位和易損部位的日常例行保養。二是根據設備要求的運轉間隔周期,對大型主機設備和輔機設備,從設備清潔、部件緊固、潤滑油脂、配合間隙、器件磨損等方面入手,以日常保養和點檢制度為重點,建立由巡檢人員、設備維修人員和專業技術人員全過程跟蹤,全員都參與的三級維護保養制度。三是根據生產現場實際,重點對入夏、入冬季節和特殊環境下的設備,從降溫、防潮、防凍等方面入手,結合設備定期保養制度進行必要的特殊保養。
      完善管理制度,把設備保養制度落到實處。首先要解決設備管理部門在企業中的地位和作用問題。設備部門務必建立一套行之有效的管理制度,加強監察和規范管理,把設備保養工作落到實處。對于重用輕養、只用不管、吃老本拼設備的現象,除設備部門外,還要有主管領導督辦,財務部門參加搞“綜合治理”,從加強設備保養和成本管理入手,走“獎、罰并舉”的路子,強化制度約束機制,減少企業損失。
       加強員工業務培訓,提高員工技術素質。通過培訓,讓員工學習設備結構、工作原理、日常維護保養內容、檢修技術和維護規程。把員工學習成績和實際操作技能與經濟責任制結合起來進行考評,使員工能及時發現并高效解決一些設備常見故障,杜絕設備“帶病”運行,減少設備磨損,增加設備使用壽命。
       設備保養的目的,就是按照機電設備固有的規律,同時也按照客觀經濟規律,通過保養維護手段,經常使其保持高度完好,提高其生產率和利用率,延長使用壽命,并謀求最經濟的設備壽命周期費用,追求無事故,高效率,最終贏得企業效益。要切實加強管理,科學指導,以人為中心,把設備作為對象,以經濟責任制和激勵、約束機制為手段,努力把設備保養落到實處,就能夠取的良好效果,為企業帶來不菲的經濟效益。
 

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看