美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

安全可有標準模式?

作者:楊樞   發布時間:2015-12-21 10:14:05   瀏覽 :

      近日,忽聞幾家水泥公司相繼發生人身傷害事故,深感震驚。歲末年尾,本應是大家收獲幸福、合家團圓、辭舊迎新的時候,卻又有幾個家庭陷入無限的悲痛之中,筆者深深的感到.:不怕千日無患,就怕一日不防。
     兒子上小學一年級,每天面對成堆的作業,小小年紀的他總是感慨頗多:爸爸,有沒有什么辦法不用寫這么多作業,就能考一百分?兒子在求知的路上遇到困難總想繞道而走,然而,細細想來,我們大人還不是一樣嗎?每每聽聞安全事故,都會覺得后怕,可是面對日復一日的安全提醒或是培訓,我們總是感到壓力巨大,甚至幻想有沒有一種標準模式我們照搬過來,不用勞神費力,就能保證安全,真的有嗎?
      有人說道:安全生產標準化不就是標準模式嗎。安全生產標準化,是指通過建立安全生產責任制,制定安全管理制度和操作規程,排查治理隱患和監控重大危險源,建立預防機制,規范生產行為,使各生產環節符合有關安全生產法律法規和標準規范的要求,人、機、物、環處于良好的生產狀態,并持續改進,不斷加強企業安全生產規范化建設。
      我們很多的水泥企業都已經安全生產標準化達標了,各種硬件、軟件都做到滴水不漏,員工安全意識也是很強,但是,為什么還有事故發生呢?網上搜索“安全標準模式”這個關鍵詞,它仿佛只是局限于某些電腦軟件或是規章制度,并未涉及到企業的生產安全,因為企業的安全生產中,人是占主導地位的,人腦并非電腦,人腦沒有程序、沒有數學公式,它不可能有什么標準模式。人的思想、情緒往往是事故發生的最主要原因,一般來說,水泥企業生產周期全年比較平均,這意味著工人要周而復始地做相同的工作,時間久了,一線工人心里會自然而然產生一種麻痹思想或者僥幸心理,老認為以前沒出過什么事,現在也不會出什么事,尤其是一些有點經驗的員工,在自己日常操作過程中(甚至有小小的多次違章),就認為自己這樣干了近一年也沒有出過什么事,會很容易憑借經驗而忽視各種安全技術操作規程。不考慮生產過程中經常變化的復雜因素,在工作中就會逐漸放松警惕,喪失了自我保護意識,容易引發事故。這種經驗、僥幸心理狀態下發生的違章行為實為明知故犯,其危險程度最大,后果也最為嚴重。這是一種極其危險的信號,甚至可以說,多數安全事故發生的主要原因,都與操作者本身的思想意識有著密切聯系。
       所以,既然人的思想不會有標準模式,那么安全生產也不會有標準模式,在安全生產中,遇見困難,我們不要繞道而走,安全沒有捷徑,謹記:人的生命一生一次,重視安全一生一世。

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看