美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

冬日隨筆

作者:謝春燕   發布時間:2015-12-11 08:16:51   瀏覽 :

      春去秋來,轉眼間,時間來到了2015年的冬天,冬天這個季節向來是深沉而厚重的,它沒有春天的勃勃生機,沒有夏天的似火激情,也不似秋天般蕭瑟蒼涼——冬天像一個久經世事的老人,平靜地見證著人世滄桑。四川的冬天似乎沒有十分突出的特點,它沒有北方嚴冬的冰雪交加,也不至于和南國的冬天一樣溫暖舒適。在四川的冬天,更能給人帶來非同尋常的體驗。
       走出家門,迎面吹來一陣涼風,不如北風般冰冷刺骨,卻也沒有南風般心曠神怡——這是有著巴蜀獨特氣韻的冬風,她給你帶來一絲絲涼意,提醒你這一年已快結束;又給你捎上一點春天的氣息,讓你提前領略到生命的風采。如果遇上晚飯時間,風中似乎還有著飯菜的香味——那一定是母親為孩子準備的晚餐吧!今夜的萬家燈火,定會給這個冬天帶來濃濃暖意。
四川也有冬雪,沒有雪的冬天是不完整的冬天。雪是天空贈與大地的嫁衣,她緩緩降臨于人世間,讓大地銀裝素裹;雪又是一個個童話,豐富了孩子們的世界,也清澈了大人或復雜,或污濁的內心。
        四川的冬天是中庸的,不如北方嚴寒,也不像南國般溫暖。沒有特點,恰恰是最大的特點。冬天是沉默的,是平靜的,可以讓你沉下心來思索這一年的得與失;冬天又是啟迪的,是有預示意義的,它讓你知道春天已經不再遙遠了。我們每一個人都應該珍惜冬天、感恩冬天,在這浮華的塵世,一直有一個深沉的、意蘊深長的季節可以讓我們思考人生和生命的意義。

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看