美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

再續“主人翁”精神

作者:楊樞   發布時間:2015-11-16 09:09:12   瀏覽 :

     依然清晰的記得,在我們70、80后這一代的小學思想教育中受到更多的教導是要向雷鋒、王二小、草原英雄小姐妹、韓余娟、賴寧學習,這些英雄的名字充斥了我們整個童年、少年時代,大家共同努力學習他們為國家、為集體無畏的犧牲精神,學習他們大無畏的主人翁精神。然而,隨著國家經濟的不斷縱深發展,個人利益、得失欲望的不斷增強,這種曾經影響了我們兩代人的精神仿佛與我們漸行漸遠,或者說是背道而馳。
     或許正是因為不少員工的這種主人翁意識的缺失,才會使現代的企業管理者、乃至企業一線的班組長都普遍認為:管人怎么會那么難?強有力的企業規章制度、獎罰有度的班組條例,仿佛可以治標,未必能夠治本。培養員工事業心、責任心,增強主人翁意識,可能將會事半功倍。
      那么,現如今什么才是主人翁精神呢?百度搜索知道:以當家作主的態度參加生產勞動、管理國家和集體事業的精神。主要特征是:具有高度的事業心和責任心,在工作崗位上充分發揮主動性、積極性和創造性;努力提高工作效率,積極完成生產任務;自覺遵守勞動紀律和各項制度;愛護公共財物,勤儉節約;等等。
      那么,怎樣才能樹立員工的主人翁意識呢?筆者粗略的認為:通過各種制度、方法、手段將員工的個人利益和企業的集體利益嚴密的捆綁在一起,不懈努力,不斷深化 “企興我榮,企衰我恥”思想,待遇誠可貴,奉獻價更高,只有把員工自己的人生追求融入到公司的事業和建設,才能在追求中升華自己的人生理想,在奉獻中實現最大的人生價值。把自己融入到公司這個大家庭中,將個人的前途和發展與公司的進步和騰飛緊密相連,與公司同呼吸,共命運,同甘共苦。
正如我們旺蒼西南的一些一線員工,雖然能夠做到愛崗敬業,恪盡職守,但是對企業生存的大環境了解甚少,對水泥這種產能過剩產品在市場上的那種惡性競爭更是一概不知,大有一副各人自掃門前雪,哪管他人瓦上霜的態勢,認識不到自己與企業之間是一榮俱榮、一損俱損的關系時,自然不會產生主人翁意識。
      大家都能理解:“皮之不存,毛將何在”,一個企業,如同一個民族,當它強大時,它的人民就會揚眉吐氣,神采飛揚;當它衰落時,人們可能只有暗自嗟嘆。因此,應該把企業當成一種力量的源泉,生命的支撐,視企業如生命,與企業共命運,這就是主人翁精神。
      不過,新時代的主人翁精神,并非需要大家像從前的英雄們一樣,用生命去換來,生命是高于一切的,像賴寧同志以生命來換取一場抗擊火災的勝利,在今天看來是萬萬不可取的。主人翁精神不是口號,是一種信仰,在物欲橫流、追求效益的市場經濟的時代,主人翁精神任然能夠生存,主人翁精神更是一個實踐,需要用行動去體會、去理解、去證明、去實現。
 

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看