美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

以“加減法”議“協同”

作者:楊樞   發布時間:2015-10-26 08:52:11   瀏覽 :

     兒子今年剛上小學一年級,由于學前教育沒有過分抓好,小家伙的學習總是有點跟不上,特別是數學上的加減法感到有些吃力。于是,每到休班的時候,我總會加強他的加減法的輔導,做每道題時,我并未注重它的結果是否正確,但必須強調他推算的過程一定要合理。每每他掌握一種算法后,總是要做很多道題后,才釋然的吐一口長氣,然后說:原來這么簡單。
我公司與海螺水泥的市場協同已經持續了好幾個月了,從海螺購入的熟料量已接近我們自己生產熟料的30%,但是海螺熟料強度比我公司自制熟料強度要低5—7MPA,從而造成了水泥料耗的增加,成本增大,人工勞動強度增加,就連最不會算賬的一線員工都明白,在整個協同戰略中,我們并未占到“便宜”,反之,我們“吃虧”很大,很是不能理解。
      然而,我所理解的員工認為的“吃虧”只不過是盲人摸象、以點帶面,正如,小學生做算數題時,往往過于急切知道結果,忽略了推算、求知過程中所帶來那些值得終身受益的東西。在水泥市場也是這樣,與競爭對手的協同,切莫急于判定結果,在協同過程中所帶來的“社會效益”、“企業互補效益”往往是很可觀的。
      社會效益  在產能嚴重過剩的水泥市場中,價廉物美的產品必然更受消費者的青睞,過余的價格拼殺已然成為各種品牌水泥的唯一競爭方式,所帶來的后果不僅是很多工廠開不起工或無工可開對社會造成的高失業率,更加對下游產業影響不可估量,工程的造價、報價、競標等等都需要水泥價格的穩定,說嚴重點,水泥價格的波動不定甚至會對國民經濟造成一定的影響。西南水泥作為水泥企業的老大哥,有責任、義務挑起重擔,通過市場協同穩定水泥銷售價格,凸顯社會責任。
     互補效益   西南水泥的銷售方針“價本利”與海螺水泥的“量本利”在利益的追求方式上是截然不同的。西南水泥承擔央企社會責任,減少自身產量,讓產品在市場流通過剩局面得到理性控制,從而提高售價來獲得利益;而海螺水泥則是加大設備臺產量,降低產品制造成本,以量大薄利來打垮競爭對手,搶占市場份額來獲得利益。兩者在本質上是有沖突的。西南水泥為了穩定市場價格,主動停產,吸入市場上過剩熟料,來統一提高市場水泥售價,實現了水泥市場兩大品牌的效益互補局面,共同獲得利益。
      我相信,小區域的“吃虧”,必然會獲得大范圍的“占便宜”,老人說“吃虧是福”,小學生的1-1=0,而我們的1-1或許可以等于2、3、4或者更多,這種加減法我們要會算。


 

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看