美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

嚴愛也是一種傷害

作者:李曉華   發布時間:2015-10-16 08:37:54   瀏覽 :

      作為家長,覺得對子女教育應該越嚴越好,“黃荊條子出好人”,嚴格要求子女朝自己要求方向發展,最后家長們在孩子和外人眼中終于就變成“狼爸”“虎媽”。但是其結果就是孩子與家長產生隔閡,不與家長溝通。會讓他偏離他正常成長的人生軌跡。親們,用一個鮮活的案例來警示一下我們:
      我在網上曾看到一個關于富二代男扮女裝進入商場盜竊。當案件告破時,他的第一句話就是:千萬別告訴我的母親,我并不怕你們公安,我最怕我媽。他對觀眾講訴了一段往事,在快上初三時,他和幾個同學,其中也有他暗戀心儀的女同學一起玩耍時,被母親看到,當著同學的面,母親打了他一頓。從此他覺得在同學面前沒有面子,沒有尊嚴,就在學校調皮搗亂,直至學校將他開除為止。年少不懂事的他從此就步入社會。
      他父母給他資金,投資了一個大型娛樂場所,由于自己的管理缺失,幾經周折后虧損幾百萬,也不敢告知父母,信用卡透支費用歸還期又將至,他不得不挺而走險走上犯罪道路。當他母親聽到這個消息時,第一句話對辦案人員說的依然是,是不是他長大了,我少打他才走了這條路。而孰不知自己曾經的一次次嚴愛“教育”,卻在孩子的成長道路上筑起一個個壁壘。作為家長的我看了這個案例講述后,我為案件主人公感到惋惜,也為盼子成龍的母親感到悲哀,她的嚴愛為孩子成長奏響了不和諧音符。
      雖有一句名言警句說“嚴是愛,寬是害”,其實在每一位家長教育子女時都應該權衡下,要松緊適度。曾聽到過專家這樣的提議,女孩六歲、男孩九歲后家長就應該給予孩子尊重,不應當外人面打罵孩子,多與孩子交流,嚴愛過度也是一種傷害。

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看