美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

“軟質量”的競爭力不容忽視

作者:張勇   發布時間:2014-12-24 14:33:43   瀏覽 :

    中國古代哲學家老子,有一天把弟子們叫到床邊,他用手指了一下自己的口里面,問弟子:你們看到了什么?在場的弟子都沒有回答。老子對他們說:“滿齒不存,舌頭猶在。”意思是:牙齒雖硬,但它的壽命有限,舌頭雖軟,但它的生命力很強。老子的比喻似乎恰好說明了在產品和服務日趨同質化的大趨勢下,軟性的東西更能顯示企業的生命力。
     我們的企業發展到今天,面臨的挑戰是越來越激烈,在“硬質量”都能保證的今天,“軟質量”的比拼是越來越激烈。也就是說,同行業的產品質量和服務質量都不相上下,在朝著人性化努力的競爭態勢中,企業對內的管理、對外的服務,軟件將起著比硬件更重要的作用,因為硬件部分大家都差不多,只有企業文化、人員素質、服務意識等“軟件”的東西,才會在產品的服務中帶給消費者不同的感受。
    今后的競爭將是細節的競爭,現在的企業發展就是要從開發“軟質量”入手,以人為本、揚長“補”短,不斷向上。古人云:“工欲善其事,必先利其器!”,意思是優秀的工具可以起到事半功倍的作用?,F在企業發展的“利器”,就是不斷去想、去做、去挖掘 “軟質量”,如質量意識、服務意識、團隊精神、品牌形象、企業文化等等,其都是“軟”的、看不見的,但其作用的發揮,對企業來說是有無窮的潛力價值,也是能夠在激烈的市場競爭中立于不敗之地,最強硬的“利器”。按照發展的觀點“沒有最好,只有更好”,需要完善的細節會層出不窮,產品或服務也正是在無止境的追求中,不斷得到發展和提高的。所以“軟質量”的競爭力是不容忽視的。
 

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看