美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

別讓安全在有限空間“受限”

作者:楊樹光   發布時間:2014-12-16 08:30:54   瀏覽 :

     近日,聽聞某水泥同行企業在清理磨水渣倉時發生一起安全事故,事故造成2名受傷人員在送往醫院搶救途中死亡。這一事故,再一次用血的教訓向我們敲響了雷鳴般的安全警鐘,這一鮮活的案例警示我們務必重視安全,關愛生命。
現目前,在我們公司日常的設備定檢活動中,尤其要重視有限空間作業,別讓安全在有限空間受限而釀成悲劇。有限空間是指封閉或者部分封閉,與外界相對隔離,出入口較為狹窄,作業人員不能長時間在里面工作,自然通風不良,易造成有毒有害、易燃易爆物質積聚或者氧含量不足的空間。就我們企業本身而言,除了各類清庫作業之外,日常工作中的生料立磨、煤磨、水泥磨和各大風機的風道堵塞情況、導風槽及葉輪磨損情況的日常定檢工作,都屬于有限空間作業,當然,我們在煤粉制備區域內的日常檢修作業也應在此列。要保證我們在這些有限空間作業時的安全,務必要做到以下幾個方面:
     首先是我們企業的安全生產管理部門,要切實摸清我們企業內部有限空間作業環境的實際情況,針對性地建立和完善相關作業制度和管理規程,制定行之有效的事故應急救援預案,通過培訓和演練使作業人員掌握有限空間作業基本知識,具備有限空間作業技能和科學救援的能力,夯實有限空間作業安全基礎,為安全生產提供可靠保障。
     其次,我們的作業人員務必切忌麻痹大意的思想,當心犯經驗主義和僥幸心理的錯誤,杜絕“怕麻煩、圖省事”的懶惰行為,在有限空間作業過程中一定要嚴格按照相關規定和制度,在作業前完善作業審批手續,落實好作業安全措施,作業中嚴格按章操作,杜絕違章行為,作業完成后,一定要勤檢查、多核對、抓落實,堅決不留下任何一個、哪怕看起來是毫不起眼的那么一丁點的安全隱患,把有效的安全行為切實履行在我們作業的整個過程之中,把“時時注意安全、事事做到安全”的理念落實到我們生產作業的行動上,確保生產安全。
     三是安全生產管理部門和其他相關部門管理人員、現場安全監督管理人員,在強化檢查督促的基礎之上,務必要加大違章處罰力度,堅決以“零容忍”的態度向一切不利于安全的行為說不。對于一切不利于安全的人和事,必須要堅定立場,以“痛打落水狗的方式”予以徹底打擊,一定不要為生產安全留下任何禍根與隱患。
      四要強化全員參與,營造齊抓共管的良好安全文化氛圍,這樣不僅能做好事中和事后的安全工作,更能有效地抓提前,做好事前的安全工作。通過把安全工作的有效氛圍貫穿于我們所有工作的始終,人人關注安全,大家都做到安全,我們企業的安全工作局面一定會沿著健康、有序的軌道良性發展,安全工作在有限空間“受限”的悲劇就不會上演。
 

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看