美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

身入一線,才能管好安全

作者:時晶   發布時間:2014-12-05 08:41:02   瀏覽 :

     經常聽一些管理人員說:“安全工作不好做,你說再多,員工不理會都是白搭,整不好都是得罪人還不討好。”我想說,員工素質沒有管理者想的那么低,管理者把問題歸結在員工“不理會”上,卻很少在自身上找問題。俗話說:安全不安全,關鍵看一線。一線是基礎,管理人員只有“身”入一線、靠前指揮,才能讓員工信服,才能真正的找到問題和解決問題。
      身入一線才能把好安全這根“脈”,才能對癥下藥。我們常把安全管理比喻成系統工程。是的,安全工作千頭萬緒,稍有疏忽和麻痹就會釀成大禍。管理者只有切身深入班組,深入一線,才能更好地發現問題和找到解決問題的辦法,提出的安全措施才更有針對性,才能不斷打牢安全工作各項 軟、硬件基礎,才能讓安全的脈搏持久、健康平穩地跳動。
     身入一線才能掌握員工的思想動態,才能把握員工的心理,才能贏得員工對安全工作的理解和支持。只有與員工面對面溝通,心貼心交流,了解他們關心什么、顧慮什么、渴盼什么,實實在在幫他們解決現實的困難與問題,誠誠實實滿足他們合理的訴求與愿望,才能形成團結、和諧的工作氛圍,安全基礎才會牢固。
    身入一線才能使安全管理制度和要求貫徹落實到位,才能實現本質安全。大家都說“安全管理重在落實”,但如何才能落實到位呢?親自到一線就是一種很好的方法。制度的落實,光靠念文件、光靠喊是行不通的。管理人員要先讓自己的身子跟制度一起,沉到基層和一線中去,教會員工怎樣做,為員工立標桿、作榜樣。
  許多的隱患都是身入一線發現的,有效的措施也都是在身入一線后找到的,要想安全長治久安,必須做到身入一線。
 

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看