美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

ABB IndustialIT AC800F系統在水泥生產中的應用

作者:郭光成   發布時間:2014-11-10 09:35:00   瀏覽 :

摘要:本文闡述了ABB Industial全能綜合型控制系統在日產2500t熟料新型干法旋窯水泥生產自動控制中的應用,介紹了ABB Industial系統融傳統DCS和PLC優點于一體,支持多種國際現場總線,維護簡單,擴展靈活、運行穩定的優點。
關鍵詞:Industial IT(工業控制系統)  AC800F系統  ProfiBus現場總線
0  Industial IT系統概述
      Industial IT是ABB公司發行的一種功能強大的綜合型開放控制系統,這種系統將PLC和傳統的DCS優點融于一身,不但擁有與高檔PLC水準等同的高速邏輯、順序控制能力,還擁有DCS的那些復雜模擬回路調節控制能力,系統既能夠與常規I/O相連接,又可以與各種現場總線設備相連接(如ProfiBus、FF、CAN、Modbus等)。整個系統分為操作管理級和過程控制級,在操作管理級上能夠實現控制系統的監控(控制操作和畫面顯示、趨勢顯示、故障報警和報表打?。?、系統硬件以及不同系統之間進行數據交換的功能;在過程控制級上能夠實現包括各種復雜控制在內的回路調節(例如:各種PID、比值調節等)和順序控制、批量間歇控制以及高速邏輯功能。
1  系統硬件設計
      整個生產線DCS控制系統共設5個現場控制站和1個遠程站。其過程站之間以及與中控室之間的通信網絡采用TCP/IP協議的環形工業以太網,通信介質選用抗干擾能力較強的光纖;遠程站與現場控制站之間的通信選用Profibus-DP總線,通信介質選用DP電纜??刂葡到y結構如圖1所示。


 {UN9`[XP`)(MJ[`5X9UD_H8.jpg

 

2  系統組態
       軟件部分選用ABB Freelance 800F V8.1SP1集成軟件包對整個DCS系統進行編程、組態、調試以及監控。整個DCS系統軟件設計分為硬件組態、通信組態、編程、操作員站畫面組態以及網關設置。
2.1硬件組態
      硬件組態是根據現場過程站各組件的實際安裝情況,在ControlBuilderF中進行相應順序的排列連接來完成的。以原料磨過程站硬件組態為例,AC800F控制器基架上安裝有必須的電源模件(SA811);用來完成工程師站、操作員站、OPC服務器之間通信的以太網模件(EI813);由于原料磨過程站有本地I/O站和一個原料處理遠程I/O站,基架上還安裝有2個Profibus DP模件(FI830),并且根據FI830與CI801連接圖以及CI801與S800I/O模塊連接圖,完成原料磨過程站硬件組態。如圖2所示。
 

4N(F88{2WK4`%1PQ%4Y%0}G.jpg

 

圖2 原料磨過程站硬件組態圖
美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看