JIZZ成熟丰满韩国女人少妇,亚洲JIZZJIZZ中国少妇中文,JIZZ中国老师高潮喷水

                                                                給孩子適當的尊重

                                                                作者:文際明   發布時間:2014-10-27 10:49:08   瀏覽 :

                                                                      當我們以過來人針對一些事理直氣壯地對娃娃們講一些,認為他們該理所當然的去接受一些道理和建議時,我們是否發自內心的感覺到娃娃對相同的事,也有自己的認知和理解?直白一點就是我們大人是否對娃娃展現出有適當的尊重?
                                                                     還有,就拿兩大人們來說吧,老話講:牙齒和舌頭那么一天都要碰上幾回。何況兩個獨立的個體?所以過日子時雞毛蒜皮的磕碰一定少不了,但為了娃娃能健康成長成才我們大人在這方面就達成了默契。就忍辱負重,將嘮叨、怨言、臉色在娃娃面前通通的藏了起來??墒?,自以為聰明的我們,忽略了對娃娃適當的尊重,卻萬萬沒想到娃娃反給我們上了生動的一課。
                                                                     2005年除夕夜,我們一家三口在一起享受春晚帶給我們的喜悅。在蔡明和郭達表演的小品《浪漫的事》結束后,董卿深情的倡議現場和電視機前的夫妻,可以雙方雙手緊緊地握在一起,并強調丈夫主動一點。老實講《浪漫的事》和董卿的倡議對于我這個情緒化的人來說確實有一點煽動性,當時可我真的是怵在沙發上沒動的,但就在那當口兒我卻弱弱的聽見當時只有六歲多一點的兒子說:爸爸你去握一下媽媽的手一下嘛!緊緊地握一下!我本能的把頭扭向了聲音發出的地方并起身把腳移到了妻的身旁,緊緊地握住了妻的手……。在娃娃面前作秀也不會嗎?還要娃娃提醒?是我在玩不解風情,還是不解風情玩了我?娃娃的提醒讓我茅塞頓開:娃娃應該不是早熟,對董卿倡議,娃娃簡單的理解為爸爸媽媽是一家人,沒有理由可以不把雙手緊緊地握在一起的。生活其實就是十分簡單地活著。娃娃對相同的事,有了他自己的認知和理解。
                                                                      當我們以過來人還針對一些事理直氣壯地對娃娃們講一些,認為他們該理所當然的去接受一些道理和建議時,我們是否發自內心的拿一面鏡子也深度的照照自己?在我們孩提的時候,家長們苦口婆心的口水滿天飛,還不時地在我們屁股上用棍子敲打著節奏,可最終父母只收獲到了“娃娃正處在青春叛離期”幾個字、娃娃身上的疼讓他們心也隱隱作痛,那沁血的傷痕和棍子打出節奏時娃娃發出的哀怨聲,我們當時有沒有想過大人們也是用他們的親歷在告誡和教育我們?可我們仍然對大人的告誡和苦口婆心置若罔聞和左耳朵進右耳朵出,仍然不加收斂的我行我素去用實際行動去爭取下一次大人們再用棍子在我們屁股上敲出新的節拍的機會。
                                                                      延伸到我們在當下的工作中,各種規章制度條款統統上墻,那不是一個個用事實和鮮血驗證了的?不是我們先行者的親歷?可我們不是有時也仍然對規章制度條款置若罔聞和左耳朵進右耳朵出嗎?一樣的在耍所謂的孩子氣嘛?非要弄一個不撞南墻不回頭。我們的長輩是過來人,我們也真的是過來人,娃娃們在今天以后也將會是過來人。我們都是平等的過來人。為什么我們這些過來人對同一件事的理解和看法非要強加在即將是過來人的娃娃身上?我們大人是否展現出對娃娃有適當的尊重?
                                                                      就學習的事,我們過來人覺得更有發言權,深知娃娃在成長的過程中學習的重要性。于是乎就想方設法剝奪了娃娃可以去快樂地機會,通過補習班,興趣班和提高班讓娃娃迅速的變成了學習的機器和奴隸。堅信娃娃應該按照我們大人的意志來才有未來??墒峭尥薏皇翘峋€木偶,也不想做提線木偶。我們與孩提時相關的回憶,終于又被娃娃淋漓盡致的在我們大人面前呈現出來了。我們大人更有過之而無不及。“老子是費了心血和金錢的,為啥不聽老子的話,為啥不按老子的規劃走”。就這個理由讓我們大人的理智和素質被拋灑了一地。那我們大人是否又展現出對娃娃有適當的尊重?
                                                                      娃娃只有一個,對他培養的失敗是我們家長最大的悲哀。所以我們對一些事就理所當然并理直氣壯地要求娃娃該怎樣怎樣,結果就會怎樣時,我們大人沒有展現出對娃娃有適當的尊重?
                                                                      出門看天色、進門看臉色,這個道理我們都懂,可我們大人對娃娃還是沒有展現出有適當的尊重?
                                                                      農民種莊稼,光靠愛,不行,只有懂種莊稼之道才有好收成;教育孩子,僅有愛,也不行,只有懂孩子的成長規律才有好未來。要懂孩子的前提是展現出對娃娃有適當的尊重。
                                                                      適當的尊重,就是可以靜靜的坐在娃娃的身旁,認真地聆聽娃娃們的訴求。心平氣和地和娃娃就某一個問題進行討論,共同得出一個圓滿的結果,在認知上達成一致。
                                                                      抽空靜靜的坐在娃娃身旁,平等的給娃娃適當的尊重。
                                                                 

                                                                JIZZ成熟丰满韩国女人少妇,亚洲JIZZJIZZ中国少妇中文,JIZZ中国老师高潮喷水