JIZZ成熟丰满韩国女人少妇,亚洲JIZZJIZZ中国少妇中文,JIZZ中国老师高潮喷水

                                                                淺議班組管理制度化

                                                                作者:楊樞   發布時間:2016-11-15 09:32:11   瀏覽 :

                                                                     長期以來,公司堅持開展學習“兩學一做”活動,特別是對習總書記提出的黨的五大建設思想理論進行了深入貫徹和落實,又特別是五大建設之一的制度建設,對我們這些搞基層管理工作的班組長來說,體會頗深,感觸很大。
                                                                     那么,要把制度建設理論深刻融入到基層的管理中來,我們班組長首先要明白什么是制度。
                                                                     有這么一個故事:有七個人曾經住在一起,每天分一大桶粥,要命的是,粥每天都是不夠的。一開始,他們抓鬮決定誰來分粥,每天輪一個,于是乎每周下來,他們只有一天是飽的,就是自己分粥的那一天。后來他們開始推選出一個道德高尚的人出來分粥,強權就會產生腐敗,大家開始挖空心思去討好他,賄賂他,搞得整個小團.體烏煙障氣。然后大家開始組成三人的分粥委員會及四人的評選委會,互相攻擊扯皮下來,粥吃到嘴里全是涼的。
                                                                      最后想出來一個方法:輪流分粥,但分粥的人要等其它人都挑完后拿剩下的最后一碗。為了不讓自己吃到最少的,每人都盡量分得平均,就算不平,也只能認了。大家快快樂樂,和和氣氣,日子越過越好。同樣是七個人,不同的分配制度,就會有不同的風氣。
                                                                      班組管理也是這樣,沒有制度的組織是危險的。班組長既是制度的執行者,又是制度的監督者,合理的組織制度,必然是授權與監督同時存在的,既相信你的能力,又懷疑你的本性,但我要用制度來激發你性格中天使的一面,還要用制度來威懾你惡魔的一面。如果只有前者,再好的制度也終將會毀于一旦,因為“人不為己天誅地滅”是人的天性;如果只有后一樣,那就是暴政,也不能長久,因為人性中崇尚自由與平等的信念必然噴發。只有兩者的結合,才會保證組織制度的健康良性的發展。
                                                                     在班組管理中:如果你發現有人工作偷懶,不一定是人的本質是惰性的,很可能是因為現行的規則能給他人偷懶的機會;
                                                                     如果你發現有人不求上進,不一定是他不思進取,很可能是因為現行的激勵措施還不夠得力;
                                                                     如果你發現一個人經常加班到很晚,不一定是他具有為公司奉獻的精神,很可能是因為他自己的工作方法不得當甚至故意賺取加班費;
                                                                     如果你發現班組內經常出現扯皮現象,不一定是大家都喜歡推卸責任,還很可能是因為職責劃分得不夠細致明確。
                                                                    公司一直以來都明確班組管理要制度化,要制度管人,不要人管人。制度一直都有,但是久而久之就演變成了人管人,是為什么呢?正是因為我們很多班組長乃至員工都不明白好的制度就是不讓好人有變壞的機會,好的制度能夠讓管理者和被管理者都能輕松愉快的工作,而不是工作起來扯皮磨洋工,也不是任何管理者的一言堂。
                                                                     所以,我們的班組要進一步制度化。

                                                                 

                                                                JIZZ成熟丰满韩国女人少妇,亚洲JIZZJIZZ中国少妇中文,JIZZ中国老师高潮喷水