美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

說說“跑冒滴漏”

作者:張勇   發布時間:2014-07-29 15:10:54   瀏覽 :

“跑冒滴漏”不安全

工廠生產現場環境的好壞,關系到提高工作效率、改善產品質量、保證員工安全,還是衡量一個企業科學管理水平的定性程度值。生產現場設備的“跑冒滴漏”現象,給生產設備帶來安全隱患的同時,也給生產現場的員工帶來安全隱患。所以,生產現場的“跑冒滴漏”現象不可小視。
     “跑冒滴漏”從大的方面說,對環境有污染,有職業危害,成本浪費大,安全隱患嚴重等問題;就是把“跑冒滴漏”的說小一點,也對設備有腐蝕、生產系統不穩定、環境衛生處理成本增加、影響企業形象,等等。
     特別是在生產現場對安全的影響極大。就拿一設備下料管磨損漏料未及時處理的小事來說:有粉塵出現,分布在作業環境里,通過呼吸等途徑侵入崗位的從業人員,身體影響健康;一些顆粒物料的拋灑在地上,導致作業環境地面堆集,會導致出現人身意外傷害的隱患;地面物料堆集、粉塵四處飛揚,對周圍的機器設備設備造成無人想巡檢,設備運行的安全系數沒有保證;現場的衛生、設備的清潔無人愿清理,呈惡性循環,就是清理也會增大成本。
     “跑冒滴漏”特別是在生產過程中,如漏電觸電、腐蝕設備、高溫燙傷、化學灼傷以及爆炸現象等,造成設備壽命下降,操作安全等級下降,影響企業生產發展的需求。在追求生產大發展活動的過程中,需要點點滴滴,日積月累,跑掉的都是效益,漏掉的都是財富,更是安全生產的必須。所以,我們要杜絕“跑冒滴漏”現象。
                                               “跑冒滴漏”是思想問題
     企業生產現場的“跑冒滴漏”現象是一個過程也是一個系統,從表面看是每個制度、每道環節、每道工序、每個崗位,到由員工去實施或執行的。出現“跑冒滴漏”的現象,應是企業在治理此過程中的一個部位不到位,它會影響到企業整體的發展,是企業現場管理水平質量與效果高低表現。企業生產現場也是企業的形象,也反映管理水平,員工素質等內在形象。把治理生產中的“跑冒滴漏”的思想,提升到來治理企業生產管理過程中存在的不規范的問題上來,是一種值得探討和實施的切實有效的辦法。
     跑:人為破壞制度、不執行制度也無人管的時候,不按治理制度的要求去辦,現場工作不按規范的操作程序執行等事例或事件存在時,也相當于“跑”。
     冒:是指在現場管理的深度與程度是否適應的問題,管理制度和人員素質變化而相應變化的問題,該調整時沒調整,該管的時候沒有管。執行力不夠問題,就“冒”出來了。
     滴:生產過程中有可能出現前后工序、工作銜接不好的問題,抓好要害環節控制點就成為現場管理中的一個重要問題,抓不好了責任到位和控制環節,就不能避免和減少互相推諉、責任不清、獎罰不明等的不良現象。
     漏:相當于管理制度不是很健全,存在管理的盲點,有些事物沒人管、沒人發現或覺察,有些該有的工作內容、程序沒有制定出來,有些制定的工作制度、工作計劃沒人去實施,沒人去督導檢查,沒有落實到位,沒有落實到人,這些都意味著“漏”。
     “跑”和“冒”是大的問題,是現場管理出現問題,是生產現場管理者的思想問題。“滴”和“漏”雖是小一點的問題,是管理過程問題,是有沒有執行力的問題。都與管理者和員工的思想有關系。減少現場管理中的“跑冒滴漏”的現象,應推行“過程治理”向“源頭治理”的管理工作,從思想上消滅。
     企業生產過程中 “跑冒滴漏” 現象的危害性特別大,一旦發現,就應從安全角度和思想上檢查,馬上解決或調整,減少和杜絕“跑冒滴漏”現象的發生,規范并優化生產過程的每一個環節,每一個動作,消滅一切浪費,去除一切無用動作,保持生產的安全狀態。
 

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看