JIZZ成熟丰满韩国女人少妇,亚洲JIZZJIZZ中国少妇中文,JIZZ中国老师高潮喷水

                                                                從思想上排查安全隱患

                                                                作者:張勇   發布時間:2014-07-04 08:01:34   瀏覽 :

                                                                      從近年來每一次發生事故過后,都會緊跟著按照“四不放過”的原則進行事故追查和隱患排查結果都是:員工安全意識淡薄、有關部門職責不到位、監管不力、隱患排查不徹底……而導致的責任事故;對責任人處理、事故整改等等已是規定動作,但不久再次看到同類事故的發生。特別是較小的習慣性“三違”,很多地方是周周查周周有,這是為什么呢?值得我們每一個人深思。
                                                                     人的不安全行為、物的不安全狀態和環境的不確定因素是安全隱患發生的匯集點,三者之中人的思想行為占主導地位,是決定生產是否安全的關鍵,所以說思想上的隱患比生產過程中“物”的安全隱患危險的多。因此,我們在排查治理隱患時,必須下大力氣給思想上的“隱患”治治病。
                                                                在人思想上的安全隱患,主要表現在這幾方面:投機取巧的僥幸心理、圖懶省事怕麻煩心態、有冒險蠻干撞大運的想法、被動應付將就干的意識、重生產輕安全的思想作怪。這些思想上的隱患是對安全生產最大的威脅。筆者認為要從每個人的思想上排查安全隱患,為安全工作之要務。
                                                                     首先,要去掉管理者的面子思想。抓緊抓好生產、質量、成本是一些管理者工作重點,而淡化了安全,在工作中常??磻T了習慣違章或是對違章行為視而不見,只要工作干好了、成績拿出來了,出現的安全隱患、違章行為就姑息遷就,在一定程度上助長了的蔓延風氣。這種思想對安全管理工作,有很大的隱蔽性和危害性,會導致安全隱患不能及時查出,事故易發生。
                                                                      其次,要去掉員工的圖省事僥幸心理思想。員工在工作現場對各種設備的運行狀態是十分清楚的,有安全隱患的設備以及環境也是了解的,本來很容易被發現和消除,但在操作中懶漢思想嚴重,錯誤認為按章操作耗時費力,圖省事、有章不循、簡化工序,稀里糊涂操作起來,只管完成任務。這類員工思想麻痹,心懷僥幸,在作業前不進行隱患排查,也不進行安全確認,可想而之,會發生什么?
                                                                     很多事故的發生并不是因為人的技術素質不高、企業的安全投入不夠、安全管理制度要求不嚴所造成的,而是由于人的思想意識存在不安全傾向,進而導致不安全行為的出現,安全事故的發生。在隱患治理上,雖然 “高標準、嚴要求”,始終保持高壓態勢,不留死角,是無可厚非的。一但“揭短亮丑”,如何控制和把握當事人的心理變化,又怎樣自覺校正不良心理?
                                                                      思想隱患不除,安全事故難絕。從管理者到員工消除安全思想上的“疙瘩”,要強化安全宣傳教育,利用安全活動、政治活動、班前會、多媒體等形式,廣泛宣傳發動。對敢于“揭短亮丑”的人員,無論是管理者或員工都要給予精神和物質獎勵,出制度、樹典型,向對安全隱患敢說、敢排查,對不安全說“不”的方向引導。解決思想問題,才能使安全思想真正入腦入心,確保把各類事故消除在萌芽狀態。
                                                                 

                                                                JIZZ成熟丰满韩国女人少妇,亚洲JIZZJIZZ中国少妇中文,JIZZ中国老师高潮喷水