JIZZ成熟丰满韩国女人少妇,亚洲JIZZJIZZ中国少妇中文,JIZZ中国老师高潮喷水

                                                                入庫物資質量管理之我見

                                                                作者:楊樹光   發布時間:2014-04-21 08:22:39   瀏覽 :

                                                                    目前,公司對入庫物資質量管理都制定了相關的品質檢驗管理制度,但在實際操作過程中,由于各種原因,這些制度往往都沒有得到有效實施。為了從源頭上杜絕不合格物資進入我們內部使用環節,確保入庫物資品質,我個人認為,亟待從以下幾方面加強管理。
                                                                    首先是要領導重視。在公司現有的入庫物資檢驗環節中,明確規定了物資計劃和使用部門必須對自己計劃和使用的物資進行入庫前驗收,但使用單位相關人員,尤其是部門領導往往以工作忙,沒時間為由進行推諉,認為在驗收環節中有物資供應部門和相關職能部門進行把關,就是他們的責任,與自己沒太大的關系,殊不知物資供應部門和相關職能部門人員都不可能是啥都清楚的“萬金油”,老虎都有打盹的時候,更何況是人。
                                                                    其次,要明確物資計劃和使用部門在物資驗收環節中的核心地位。物資計劃和使用部門是檢驗物資品質好壞的最前沿陣地,是最有發言權的權威者。在物資檢驗環節中,首先是要得到權威者的認可,才是最主要的,物資供應和相關職能部門在入庫物資品質檢驗環節中,只不過是一個組織者和監督者的角色,他們對物資品質的鑒別與把控,限于他們的專業知識和實踐經驗,往往會是心有余而力不足。
                                                                    三是要從制度上明確規范相關方的職責。對于入庫物資,尤其是相對比較貴重和專業性較強的物資,必須要在相關職能部門的有效監督下,由最有發言權的物資計劃和使用部門的專業人員進行仔細驗收確認后,在得到相關職能部門和物資供應部門共同認可的前提下,才能進入入庫管理環節,其中任何一方存在疑問,都絕對不能入庫。
                                                                    四要嚴格物資領用制度。對于物資供應部門采購的所有物資,務必嚴格執行相關領用制度,堅決杜絕未經驗收合格入庫就進入領用程序,即使是生產急需物資,哪怕是在生產現場履行檢驗程序,也是很有必要的。
                                                                    總之一句話,規范物資計劃使用部門、相關職能部門、物資供應部門等各方職責,嚴格履行入庫物資檢驗程序,是保障入庫物資品質的重要手段。唯有如此,才能避免相互推諉、扯皮和違規現象,從根本上杜絕次品和不合格品進入使用流通環節,為生產的正常運行提供良好的后勤保障。

                                                                 

                                                                JIZZ成熟丰满韩国女人少妇,亚洲JIZZJIZZ中国少妇中文,JIZZ中国老师高潮喷水