JIZZ成熟丰满韩国女人少妇,亚洲JIZZJIZZ中国少妇中文,JIZZ中国老师高潮喷水

                                                                讀《平凡的世界》有感

                                                                作者:王小東   發布時間:2013-08-05 11:08:07   瀏覽 :

                                                                       在廣東打工的時候,有一次在工友的宿舍里玩,無意中看到這本書,雖只是隨便拿起來翻了翻,可一看就放不下手了。

                                                                     《平凡的世界》書如其名,沒有任何傳奇故事跌宕起伏,也沒有武俠小說中的刀光劍影血雨腥風,甚至一點華麗矯情的詞藻都沒有。整部作品平淡而又質樸,在路遙的筆下,一群平凡人的生活,普通而又堅強。書中為我們描繪了一個黃土地的世界,這里生活著一群世世代代面朝黃土背朝天的農民,他們在這個荒涼的土地上貢獻了一生。生老病死,悲歡離合,苦難與拼搏,親情與愛情,挫折與追求,痛苦與歡樂等這些平凡的元素為我們展現了勞動人民瑣碎而坎坷的生活。作者為我們闡釋了平凡和苦難,這就是生活的意義。人性的真善美,人性的丑惡,人情世故都在這個平凡的世界里一一折射出來。

                                                                       書中向我們描述了不向困難低頭,勇敢追求新生活的一群人。主人翁孫玉厚一家盡管自己家窮得都快揭不開鍋,但還要不時接濟包弟孫玉亭一家;他的女兒孫蘭花嫁了個不學無術的渾人,大兒子孫少安、二兒子孫少平,最小的妹妹孫蘭香會不時的去幫助她;孫少安為了這個家,為了弟弟妹妹十三歲放棄了讀書,成了這個家的小半個主人;孫少平出去攬工掙的錢全部寄給家里,自己幾乎分文不剩;家里亂成一鍋粥的時候,四五歲的小蘭香就自己背著個小筐去拾柴;孫少安、孫少平…無論是誰,都不會忘記擠出一些錢為癱在床上的奶奶買上一些止疼藥和好吃的。

                                                                       平凡的世界平凡的事,平凡的世界平凡的親情。這里有親情,有友情也有愛情。少安與潤葉的愛情,少平與曉霞的愛情,少平與金波的友情都是那么讓人唏噓和感慨。最后少平在煤礦因救人而受傷落下殘疾,小霞因在報道中落入水里而犧牲,蘭香在兩個哥哥的幫助下考上了大學,老大少安也靠自己的勤勞過上了好日子。

                                                                       這本書讓我懂得了,生命屬于每個人只有一次。人的一生應該這樣度過:當他回首往事時,不會因為虛度年華而悔恨,也不會因為碌碌無為而羞恥。平凡的生活要活出不平凡的意義。

                                                                JIZZ成熟丰满韩国女人少妇,亚洲JIZZJIZZ中国少妇中文,JIZZ中国老师高潮喷水