JIZZ成熟丰满韩国女人少妇,亚洲JIZZJIZZ中国少妇中文,JIZZ中国老师高潮喷水

                                                                一則讓人感受到人格魅力的小故事――包容的境界

                                                                作者:張勇   發布時間:2013-08-05 11:06:55   瀏覽 :

                                                                       包容不僅是一種智慧,更是一種品質。意識到包容,也許我們只是贊賞或效仿,而修煉到具有一顆包容之心,恐怕也非一般人毅力所及之事。

                                                                       當今教育家陶行知先生在這方面已經給我們樹立了榜樣。有一天,陶行知看到一位男生欲用泥塊砸同學,就將其制止,并責令其到校長室。陶行知簡單地了解了一下情況回到辦公室,見男生已在等他。陶行知掏出一塊糖遞給這個學生,說:“這是獎勵你的,因為你比我按時來了。”接著又掏出一塊糖給他:“這也是獎給你的,我不讓你打人,你立刻住手了,說明很尊重我。”男生將信將疑地接過糖果。陶行如又說:“據了解,你打同學是因為他欺負女生,說明你有正義感。”陶行知遂掏出第三塊糖給他。這時男生哭了:“校長,我錯了,同學再不對,我也不能采取這種方式。”陶先生又拿出第四塊糖說:“因為你正確的認識錯誤,我再獎給你一塊糖果,我的糖分完了,我們的談話也該結束了。” 這件事看似簡單,但卻是一般的老師做不到的事情。

                                                                       如此的包容無大肚量是不能擁有的,容下多少就擁有多少。陶行知先生用看似“妥協”的變通方式處理問題,太妙了。

                                                                      包容的智慧在于真誠,以真心誠意來待人,以謙虛平等來待人。

                                                                JIZZ成熟丰满韩国女人少妇,亚洲JIZZJIZZ中国少妇中文,JIZZ中国老师高潮喷水