JIZZ成熟丰满韩国女人少妇,亚洲JIZZJIZZ中国少妇中文,JIZZ中国老师高潮喷水

                                                                淺談如何杜絕過磅作弊

                                                                作者:公司生產處   發布時間:2013-08-05 00:15:32   瀏覽 :

                                                                       在公司,磅房擔負著原燃材料入庫、水泥產成品出庫計量的重任,是公司實現規范化、精細化管理的重要環節,也是公司開源節流、顆粒歸倉,體現企業經營業績的重要環節。但我們都知道,近年來通過在磅秤上作弊以某私利的事件已屢見不鮮。如何杜絕過磅作弊也成了我們公司目前亟待預防和解決的重要課題。

                                                                一、過磅可能存在的作弊方式

                                                                       1.車輛在過磅時前或后輪不完全上磅。由于司磅員在室內,視野受到限制不能及時發現車輛是否完全上磅計量,這在水泥銷售出庫和原料運輸車輛出廠稱皮重時將嚴重影響過磅的準確性。一些技術老道的司機只需偶爾作弊一次,就會給公司造成很大的損失,尤其煤炭車。公司同事在搭乘便車時,有司機曾透漏過此種作弊方式。

                                                                       2.大車與小車、重車與輕車或車隊中的多部車輛通過互換車牌利用皮重差異作弊。大車與小車,重車與輕車在稱過皮重后互換車牌,小車用大車車牌拉貨出廠,而大車空載駛離,在小車過磅計量時其皮重增加部分由承運貨物重量彌補,造成企業損失。我們公司還可能存在稱皮重時拉煤車與拉石頭車互換車牌,只要司磅員不舉報,皮重增加部分將由煤炭來承擔,這對公司將是很大的損失。

                                                                      3.車輛上磅后壓邊。由于電子磅對車輛壓邊時的計量不準確,某些司機根據這種漏洞在車輛過皮或產品出庫時有意壓邊,偷逃計重重量。

                                                                      4. 重復過磅。車輛司機與司磅人員串通,車輛上磅司磅員正常計量后,司機輕微移動車輛,司磅員利用計量數據的變化重新輸入一個新的車牌號進行保存,虛構物料入庫?;蛘咚緳C上磅稱重后下磅繞行、換個車牌重復上磅虛構物料入庫?;蛘呤撬景鯁T鉆某些管理漏洞,手工修改磅票數據。

                                                                       5.遙控作弊。車輛司機利用高科技的遙控器設備,在原燃材料入庫或水泥成品出庫過磅時使用遙控器改變正常的計量稱重數據。由于遙控器體積小、重量輕,車輛司機只需在磅房附近將遙控器裝在兜里按鍵,就可以改變稱重結果,司磅員根本無法察覺。

                                                                二、解決方法

                                                                        針對第一種作弊方式,我們可以在磅房近距離處安裝攝像頭,專門監控車輛上磅情況和車尾上的放大號,然后將畫面上傳到磅房內電腦和監督部門電腦上并保存,這樣司磅員既可以監督車輛上磅情況,也可以監督車牌小號和大號是否統一,可以在一定程度上杜絕車輛之間換車牌。

                                                                        針對第二種作弊方式,我們一方面用視頻監控,監督部門每天抽查監控畫面,檢查過磅車輛大小號是否一致。一方面要嚴格加強出廠車輛的檢查,尤其是空車出廠,門衛一定要查看車牌大小號是否一致,還要查看車內是否有貨,避免水泥車拉少量貨未過磅直接以空車形式出廠。

                                                                       針對第三種作弊方式,我們可以在磅秤兩邊安裝護欄,讓車輪始終在稱重有效范圍之內。

                                                                       針對第四種作弊方式,我們同樣可以用視頻來監控,監控視頻數據傳輸到相關監督部門,監督人員隨時查看現場過磅動態?;蛘呤菍醭舆叺膬蓷l路堵死一條,只留一條通行,不準未過磅空車隨便進出。未拉到水泥的空車出廠,門衛必須核實車牌大小號和車內是否有貨再放行。對于拉原燃材料的車輛重復過磅的問題,我們可以把過磅人員和收料人員由兩個職能部門管理并分開辦公,這樣可大大增加重復過磅作弊的難度。

                                                                      針對第五種作弊方式,我們可以購買防作弊設備,或者是安排人員定期檢查磅秤信號線是否被動過手腳,這在一定程度上可以杜絕高科技作弊。

                                                                     過磅作弊五花八門,我們想完全杜絕幾乎不可能,而且各種新的方法層出不窮讓人防不勝防。我們只有不斷探索新的管理方法,采取強有的管理措施,不斷提高人員素質才能有效地杜絕過磅作弊。
                                                                 

                                                                JIZZ成熟丰满韩国女人少妇,亚洲JIZZJIZZ中国少妇中文,JIZZ中国老师高潮喷水