JIZZ成熟丰满韩国女人少妇,亚洲JIZZJIZZ中国少妇中文,JIZZ中国老师高潮喷水

                                                                安全工作與“德西效應”

                                                                作者:文際明   發布時間:2017-08-19 10:44:13   瀏覽 :

                                                                      來分享下面這個寓言:有一群孩子在一位回鄉養老的老人家門前嬉鬧,叫聲連天。幾天過去,老人難以忍受。怎么辦?于是他就用了這個辦法,他給了嬉鬧每個孩子10美分,并對他們說:"感謝你們讓這兒變得更熱鬧,同時我也覺得自己年輕了不少,這點錢表示謝意。"孩子們很高興,第二天仍然來了,一如既往地嬉鬧。老人再出來,照樣給每個孩子美分,只不過由每個孩子10美分變成了給5美分。5美分也還可以吧,孩子仍然興高采烈地走了。第三天,老人繼續給孩子錢,但又減了減量,只給了每個孩子2美分,孩子們勃然大怒,"一天才2美分,知不知道我們有多辛苦!"他們向老人發誓,他們再也不會為他玩了!老人用這種方法找回了難得的清靜。
                                                                     寓言可以肯定得出:剛開始孩子們在無拘無束的玩耍,他們從嬉鬧中釋放童真、天性,獲得樂趣,就是所謂的原始的“內在的成功”。而后來這些孩子們在受到“外在的附加獎勵”的引導后,促成了孩子們“內在的成功”偏離了最原始的軌道、發生了改變。這一現象就被稱之為“德西效應”。是美國著名心理學家德西經過長期觀察和實驗而發現的。概括為:有些人看中的是“內在的成功”而不是“外在附加獎勵”,當這些人在所從事的有內在興趣的工作而取得成績時,會由衷的從中體驗到滿足感和成功感,而“外在附加獎勵”往往會削減他們對于該項活動的興趣。就像嬉戲的孩子面對“外在附加獎勵”。所舉的寓言故事只不過是對“德西效應”客觀存在的一個佐證罷了。
                                                                    “德西效應”強調了“內在興趣”的重要性??墒?,面對我們實際的謀生方式,能有多少是因為我們的興趣引領我們的精神、思想和行為附著在工作中的?近九成的我們是選擇了被動接受而已,生活的無賴沒有給我們更多選擇的機會。于是由衷的從謀生方式中體驗到滿足感和成功感,這一點我就不敢茍同了。于是太多形式的“外在附加獎勵”就充當了工作推進、業務提升的催發劑。當然也為“德西效應”的存在提供了更有力的事實支撐。
                                                                      可是這里我想問:企業里和我們息息相關的安全管理工作和“德西效應”有沒有策應呢?
                                                                     作為崗位員工的我們從事安全管理工作、在安全管理工作中有建樹和員工“內在興趣”有無、多寡有沒有絲毫關系呢?開展安全管理工作并提升業績這是企業的硬性需求、是員工可以在企業的崗位上繼續有效獲得謀生方式的前提,沒有那個企業管理層會把一個“炸彈”心安理得的放在自己的責任區里。作為員工的我們不能用我不喜歡、不需要、無所謂來對待企業管理重要的組成部分——安全管理工作。因為開展在沒有以安全為支持的任何工作,即便作為員工的我們用滿腔熱情和超強執行力成就了工作業績,到頭來他終將是海市蜃樓。必備就是必備,沒得任何理由去選擇。
                                                                誠然,我們工作是為了謀生,最終是得到了應有的報酬??墒前寻踩ぷ饔眉畛叨热タ剂?、依賴“外在附加獎勵”去推進,其本身是不是一件可取的行為呢?“我要安全”和“我被安全”兩個途徑或許都能達到最初對于安全工作的期許??墒菍τ谄溟L效機制呢?顯然,在做選擇時我們都表現出了強烈的傾向性。“我要安全”!“我要安全”!
                                                                      2013年我們通過安標一級評審時老師的一席話如今依然在耳畔回響:不希望等到你們企業安標一級復審時,在座各位的付出打水漂,又要再創安標一級。最后,評審老師的預言證實了“我被安全”客觀存在。雖然我們過了復審,但是一俊遮百丑這個典籍還是值得我們深思的。
                                                                我喜歡“德西效應”里強調“內在興趣”的提法。也樂見“內在興趣”對于開展任何工作的重要性。簡單的講,“饑不擇食”的使用是值得深思熟慮的,給饑腸轆轆的你一團草你會不會考慮受用呢?
                                                                但是,對于安全工作唱主角的我們,有效開展安全工作要不要等到培植起對安全的興趣,或者是用獎勵的方法去推動其向前?如同給饑腸轆轆的你一團草讓你做出選擇一樣?
                                                                     “德西效應”只是客觀存在的一個心理現象,斷言其普遍存在,特別是針對我們崗位員工搞好安全工作這個領域。果真如此,那我們真可以和權威的心理醫生預約了。
                                                                 

                                                                JIZZ成熟丰满韩国女人少妇,亚洲JIZZJIZZ中国少妇中文,JIZZ中国老师高潮喷水