美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

艱難的選擇?

作者:文際明   發布時間:2017-10-31 16:20:32   瀏覽 :

     前不久拜讀了一大學生的的親歷:
    上大學時,有一次我們去一位老教授家做客,老教授提出要做個測試,我們頓時都來了興致。老教授問:“如果你去山上砍樹,正好面前有兩棵樹,一棵粗,另一棵較細,你會砍哪一棵?”問題一出,大家都說:“當然砍那棵粗的了!”老教授一笑,說:“那棵粗的不過是一棵普通的楊樹,而那棵細的卻是紅松,現在你們會砍哪一棵?”我們一想,紅松比較珍貴,就說:“當然砍紅松了,楊樹不值錢!”
 ……,……,教授在不停地變換條件,同時要求同學對于砍哪顆樹必須做出選擇……。
     終于,有同學忍不住問:“教授,您問來問去的,導致我們一會兒砍楊樹,一會兒砍紅松,選擇總是隨著您的條件增多而變化,您到底想告訴我們什么、要我們領悟什么、測試些什么呢?”
     老教授收起笑容,說:“你們怎么就沒人問問自己,到底為什么砍樹呢?雖然我的條件不斷變化,可是最終結果取決于你們最初的動機。如果想要取柴,你就砍楊樹,想做工藝品,就砍紅松。你們當然不會是無緣無故提著斧頭上山砍樹的!一個人,只有在心中先有了目標,先有了目的,做事的時候才不會被各種條件和現象所迷惑,才不會偏離正軌。這就是我的測試,也是我想要告訴你們的!”
“有了目的,做事的時候才不會被各種條件和現象所迷惑,才不會偏離正軌”。終于還是撈到了干貨。
      聯系到時下公司正堅定信心,如火如荼、全方位、多舉措開展的“3S”管理工作,最終在公司實現“5S”管理工作目標。我們多數人都會產生疑問;為什么要選擇搞“3S”,最終還要實現達到“5S”管理的目標?
      其一,是夯實公司企業文化的重要途徑。企業文化的核心是“企業精神文化”,及行為規范、企業的群體意識、職工素質和優良傳統等,被稱為企業精神。而推行“3S”實現“5S”目標,其中的“素養”統統可囊括企業精神的內容,不沖突、不矛盾。
      其次,是豐富企業員工文化,構建優秀員工團隊有效方法。企業的主體是員工,理所當然就有可為企業生產經營活動服務的企業員工文化,他是與企業文化相呼應的文化形態,員工文化以員工為本,是一種素質文化,是對企業文化的有力補充。一個是素質,一個是素養,二者有多大的區別?小目標是不是一致的?
      第三,是推動企業生產經營活動向好的有力保證。“整理、整頓、清理、清掃、素養”大家都朗朗上口的“5S”內容,當員工源于內心的期許,以實際行動在崗位上踐行責任和職責時,高效、連續的企業生產經營活動會不會受到影響和阻礙,即便會出現不可預料的狀況?最終、向好的企業生產經營活動的最大受益者將會是我們員工自己。
      第四,是鞏固公司安標創建成功業績的有效手段。公司安全標準化創建歷時創建和復評兩個時段。對于通過復評,我們面臨的挑戰和困難不比剛開始創建輕松多少,因為我們差一點就自己把自己給毀了。所以“3S”“5S”及“整理、整頓、清理、清掃、素養”現在剛好可及時補上員工可能慢慢由于懈怠或疲勞而產生的短板。同上、由于企業安全工作的完美答卷,保證了企業員工的既得利益。
所謂艱難的選擇,是在權衡、考量、抉擇。而面對“3S”、5S”管理工作對企業和企業員工太多的利好,我們在選擇時是不是顯得遲疑或漫不經心?
我們員工來企業干啥?企業向好后也要為誰?
    “有了目的,做事的時候才不會被各種條件和現象所迷惑,才不會偏離正軌”。我相信教授的警言,相信我們不是那個明明是拿著斧子要上山砍什么樹,而又要陷入稀哩糊涂而不知所為何事的人兒。

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看