美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

六年磨礪 再啟征程

作者:楊樞   發布時間:2017-11-07 09:19:31   瀏覽 :

     荏苒六年,僅是彈指的瞬間;六年,沒有勝利,僅有磨礪;六年,沒有結尾,只是開始。在時間的長廊中顯得微不足道的這六年;在滄海桑田,歷史變遷中誰會真正在意這匆匆而過的六年;然而,他在旺蒼西南發展歷史上是不可或缺六年,猶如基石;他對于我們旺蒼西南每一位員工來說,都是學習+鍛煉+成長的六年,猶如靈魂洗禮;變化翻天覆地,唯有驚嘆!
      2012年,西南水泥成立,我們隨著川煤水泥一道加入到中國建材的大家庭里。川煤水泥曾經是國營川煤集團的子公司,以往號稱“煤大哥” ,有著一幫善良純樸、吃苦耐勞的老員工。然而,對于新型水泥企業來說,這遠遠不夠,不能適應社會市場化需求。加入西南水泥后,上級公司以成本套指標,以指標立制度,以制度管員工,不斷加碼,讓旺蒼西南從困境中走出,獲得新生。  
     持續降本增效  六年來,上級公司一直不斷要求各子公司降本增效,為的是進一步喚起我們的市場意識,競爭意識,特別是成本意識。在產能過剩的大環境下,唯有人人降本增效,戰勝市場挑戰才會有更加廣泛、堅實、有力的行動基礎。唯有產品質量優、價格低、才有競爭優勢,即使企業規模再大、裝備再先進、產品再精良,都忽視不得降低成本提高質量這條生產物美價廉產品的市場法則。正是依靠降本增效這塊基石,在不到一年的時間,讓我們旺蒼西南擺脫困境,扭虧為盈。打破了國營企業就是虧損企業的魔咒。
     不斷增強安全意識  公司一貫堅持“安全事故是最大的成本”的理念,將安全與降本增效牢牢捆綁在一起。不斷加強安全培訓,讓安全生產、安全經營、安全工作切實落實到實處,牢固以“人”為本思想,是企業安全管理的需要,也是員工自身安全的需要;實施以“人”為本安全管理達到從“要我安全”到“我要安全”人是生產過程中最活躍的要素,是安全生產的實踐者,也是工傷事故的直接受害者。人人都知道愛惜生命,個個都愿意安全生產,這是全體員工的基本愿望。2014年,旺蒼西南以高分取得一級安標企業;2017年一級安標企業復評順利過關,這是所有人員共同取得的榮譽,放在以前是想也不敢想的事情。
      環保理念不斷更新   2013年,某網站一篇負面報道一下把旺蒼西南推向了風口浪尖??浯笃湓~的論調,嘩眾取寵的描寫,把旺蒼西南的環境說得一無是處。雖然員工們人人都感到不服氣,但是報道中的某些描寫恰恰把我們老國企員工的一些不好的行為,懶惰的工作態度,對環保太過隨意的習慣充分的暴露出來。時任西南水泥副總裁張子斌同志親臨旺蒼西南輔導環保工作,指出整改后務必要做到“下雨腳上不沾泥,吹風空中不揚塵”。于是,旺蒼西南全體員工,從零做起,一步一個腳印,增強意識,規范行為,改變習慣,一月一個變化,一年一個臺階。5年了,我們做到了。在無數次國家、省、市、縣的環保檢查中我們經受住了考驗,一致獲得好評。
      寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。六年的磨礪不光成就了旺蒼西南,更是成就了我們每一位員工,讓我們為能夠成長為一個新水泥人而感到驕傲、自豪。十九大剛剛結束,他為我們指引了方向,過去再輝煌終將成為歷史,讓我們邁開大步,走向新的征程。

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看