美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

班組管理切忌分工過細

作者:楊樞   發布時間:2018-01-11 15:55:57   瀏覽 :

       新年伊始,回首過去2017年的班組管理工作,喜憂參半,成績與過失平分秋色。細細回味,班組管理工作總是會有或多或少的一些不盡如人意的地方,問題在哪里?突然間,筆者發現,有一點失誤幾乎成為大多數班組的通病,那就是班組工作分得過于細化。
       現代化企業管理的核心就是班組的精細化管理,我們不少班組長為了體現班組的公平、公正,就把每天可以定下工作量的工作平等的分配到每個員工的頭上,短時間看好像很公平,自己干好自己的那一份工作,不會有人偷奸?;?、出工不出力,但是,長此以往班組就會出現至少兩個尖銳的問題:
      一是分工過細導致無凝聚力   每個員工干好自己的工作無可厚非,但是一旦工作量發生變化,班組的工作安排就會全盤被打亂,誰吃虧、誰占便宜的怨言就層出不窮了,甚至會出現掃帚倒了都沒人扶一把的局面。班組長最基本的工作就是應該團結所有員工,一同出力,這樣的力量才會更強、更大、更有效。過度的分工只會讓員工人心渙散,毫無凝聚力。
      二是分工過細導致安全無保障   筆者發現,我們大多數班組長在分配工作后都會有一句安全警言“自己注意安全”,嚴格來說這就是違章,是班組長把自己的安全管理職責推脫在每個員工身上,其實,安全是不可以用來細化分工的,大多數的安全事故是發生在工人脫離安全監管之后的,監管、保障每個員工的安全是班組長最根本的職責。
       然而,筆者并不是全面否定班組的細化分工,分工的細化確實能夠減少班組長的工作量,不用隨時隨地都在安排工作,更能降低班組長與員工間的矛盾沖突,不過,我們班組長要有運籌帷幄的定力,時刻提醒大家我們是分工不分家的,隨時營造團結的氛圍,使班組更有凝聚力,這樣的班組才更具戰斗力。
 

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看