美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

基礎不牢 地動山搖

作者:楊樞   發布時間:2018-01-23 08:30:12   瀏覽 :

     3S過關的喜訊已經傳遍整個公司,連日來大家喜氣洋洋,各大微信群中紅包滿天飛,仿佛都松了一大口氣。但是,3S成果的保持,以及下一步5S的達標工作好像一座大山壓在頭頂,不容樂觀。
     俗話說:基礎不牢,地動山搖在企業界是一條不變的真理?,F在我們的基礎是什么呢?無非就是我們已經取得的3S的輝煌成果。夯基礎是一個動態的過程,只有進行時,沒有完成時。必須順應形勢的變化,鏡頭不換、力度不減、常抓常新,再創5S主題的提出既是自身發展所需,也是精益生產大勢所迫。而隨著2017年水泥銷量再創新高,水泥價格止跌回升、生產指標持續增長的良好態勢出現,降本增效這步棋正逐漸走活。相信隨著全國兩會結束后,一系列產能過剩行業利好政策措施的出臺,水泥企業“強基達標、提質增效”的預期目標一定能實現。
      首先,要有素養。在5S中,素養是排在最后的,為什么要先提素養呢?“思想決定行為”。思想認識到不到位,直接影響工作推進落實效果。思想高度取決于對上級工作思路、目標和要求的學習、領會、把握的深度。如果一味的去抓前4個S,很有可能前面剛搞好,后面又是一團糟。把思想認識抓好了,摒棄每個員工身上壞習慣、壞毛病,才能有效保障3S成果,才能一步一步走上正規軌。
     其次,要“實學”,注重理論聯系實際。“紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行”。很多優秀企業的圖片我們已經欣賞太多,在不斷學習中,我們有時感覺很茫然,有時感覺在做花架子,那是因為我們一味的在模仿別人,沒有結合自己的實際情況。學習重在實踐,貴在致用。每個公司的情況都不一樣,設備的新舊,人員的素質,都是不盡相同的。不要盲目學習,要根據自身情況自我創新,才能不斷完善自己的缺點。
     九層之臺,起于壘土。5S的戰斗已經打響,保障我們現有的成果,才是走好第一步,離5S的步伐才會越來越少。
 

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看