美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看

來自“幻唐旋律”的小啟

作者:文際明   發布時間:2018-03-07 16:29:48   瀏覽 :

    中國的歷史有詭譎、有悲壯、有猜揣不透的空靈,但也不乏目瞪口呆之后的溫暖與會心一笑:
    1400年前的盛唐,唐太宗李世民就曾與幾百名死囚,有過一場名垂青史的“生死約定”。史考,唐太宗“以寬仁治天下”。哪怕看到死囚都是罪有應得之徒,但終究也是李唐治下之民,這位皇帝也不由得心生憐憫。于是,他與系獄待死的囚徒們做了個“生死約定”:現在將你們從獄中放歸家里,與親人團聚,待明年秋天行刑的時候,你們自行前來赴死。約定既成,刑徒盡釋之。
     唐太宗的寬仁收到了應有的回應。9個月后,放歸的390名死囚在“無人督帥”的情況下,都按期自行趕赴官署,無一人逾期不至。唐太宗感念囚犯的誠信,把他們全部赦免,“悉原之”??v囚盡返,自此成為僅屬于盛世的佳話。詩人白居易就曾做歌云“死囚四百來歸獄”、“以心感人人心歸”?!缎绿茣穼Υ说挠涊d,為“幻唐旋律”彈奏了最撩人心弦的音符。
      當下的我們在遵循制度的權威、嚴謹、通達和有效性時,面對盛唐的“以心感人人心歸”歸結,選擇上是不是又多加了一點“孜然粉末”,或者還是讓我們顯得不那么從容?也就是說,我們在制度層面上的收獲是不是讓我們感到欣喜若狂?或者是不得勁兒?或者是釋然?
     “沒有規矩,就不成方圓”,于是制度本身就有了從無到有的遞進式變遷,涉及的范圍越來越廣,沒有做不到,只有想不到。于是乎,我們開始收割制度帶給我們的紅利,開始薅羊毛。特別是一部分既得利益獲得者對于制度的專注更是以至于到了瘋癲的地步。當然,另一部分人就在“王子犯法與庶民同罪”的許諾下繼續翹首。變遷,本身就帶有傾向性。“刑不上士大夫”充分證明了這一點。而現在制度變遷傾向性這一特征依舊沒有改變,只是制度的設置更多的考慮了絕大多數而已。
      美國一位女性職員,向地方法院起訴:起訴其上級沒有對她進行性騷擾,以至于在相當長的時間里受到關注的同事都獲得了加薪、升職的機會而她還原地踏步??礃幼油米蛹绷苏鏁?。地方法院在裁決時沒有找到來自于美國國內制度支撐,而敬業的大法官在英聯邦的澳大利亞卻找到類似可借鑒的案例,女職員勝訴。讓我們啼笑皆非、難以啟齒,卻幸運的事情真還有了制度的庇護。
      制度本身沒有錯。而在變遷的條件下,脫離因地制宜的要求其不擇不扣的展現,那就有問題了。沒有受制人對制度的歡呼雀躍、沒有大環境對制度可行性落地的呼和,制度的硬性著陸后果不止會是帶給我們陣痛那么簡單??词遣诲e的亡羊補牢手段到底能讓我們撈回漂在水面上的幾寸紅木板?我們不得而知。同時制度硬性著陸過程中不確定因素會不會讓我們手足無措?;蛟S某些展現已經讓我們繃緊了神經。
      幾千年中國朝代更替,凡治世的統治者讓道家、法家、儒家、釋迦摩尼皆交替粉末登場,可是到后來取勝的還是以儒家思想為主導的治世理念被統治者所青睞,雖然在歷史的滾滾車輪中有一段時間顯得要妖艷一點。這也就是中華文明五千年連綿延續的核心所在。
      吸納、包容、融合、求同存異。
     上善若水、厚德載物:海納百川,有容那大。
     而中建材的核心價值觀“創新、績效、和諧、責任”可不可以理解為對中國文化精髓注入的時代特征。
     盛唐輝煌,絕非絕響,‘無一人亡匿’也不會只是奔流不回的故事。999名服刑人員全部按期返回,也許就是一段新的佳話的開場音。如此傳奇,非一個清平安寧的時代不能續寫;在非常之地蒸騰的溫情與信諾,也預示著更明亮的未來。”
      讓我們“溫暖與會心一笑”的制度在落實于實處時,而又讓我們“溫暖與會心一笑”才是經得起考究和推敲的制度。
 

美欧少妇BBWBBWBBWBBWBBW,精品BBWBBWBBWBBWBBWBBW,浓毛BBWBBWBBWBBW看